село Кушки

Ими можно гордиться

Акимочкин Пётр Михайлович
                                                                15.02.1901  -  1978

Родился в с.Кушки в крестьянской семье. Похоронен в г.Орджоникидзе. Генерал-майор (1944). Русский. В РККА  с 1920 года. Окончил 2-ю Моск. пехотную школу,  высшие офицерские курсы «Выстрел»(1931,1936), ускор. курс Академии Генштаба ВС СССР (1941). Во время Великой Отечественной войны участвовал в боях на Курской дуге, в Корсунь-Шевченковской, Ясско-Кишиневской и Берлинской операциях. После войны – командир 1-ой механизированной дивизии 2-ой танковой армии, зам.командира 19-й гв. механизиров. Нижнеднестровской дивизии, 1-й гв. механизиров. дивизии Зап. ВО, 12-го горнострелкового корпуса Сев.-Кавк. ВО. Награжден орденом Ленина, 5 орденами Красного Знамени, Орденами Кутузова 1-й ст., Суворова 2-й ст.,польскими орденами, медалями.

Мангутов Иван Степанович
                                                                      25.12.1936

Родился в с.Кушки. Доктор экономических наук(1985), профессор(1986). Русский. Родился в крестьянской семье. Окончил Новосибирский электротехнический институт(1965), аспирантуру Ленинградского финансово-экономического института (ЛФЭИ, 1969). Трудовую деятельность начал в 1955 мастером на авиационном заводе им. В.П.Чкалова: с 1958 - конструктор отдела гл. технолога станкостроительного завода,ведущий инженер отраслевого НИИ (г. Новосибирск).С 1968 - ст. преподаватель, доцент ЛФЭИ; 1974 - зав. кафедрой политэкономии Высшей проф. школы культуры ВЦСПС; 1985 - зав. отделом целевых комплексных программ, зам. директора по науке Института экономики океана Дальневосточного отделения АН СССР. С 1990 - профессор кафедры управления производством С.-Петербургского университета экономики и финансов. С 1969-1974 Ученый секретарь Головного совета по экономическим наукам Министерства высшего и среднего спец. образования РСФСР. Координировал научно-исследовательскую, учебно-методическую и издательскую деятельность вузов РСФСР по 12 экономическим специальностям.

Яндекс.Метрика